Мар 212018
 

Описание приготовления:

Жаренные китайские пельмени готовятся с разнообразными начинками: с мясом, с грибами, с морепродуктами и много еще с чем, они очень вкусные и сытные. Блюдо популярно не только в Китае, но и во всех уголках мира можно найти и попробовать это блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить жареніе китайские пельмени с грибами шиитаке и куриным фаршем. Если у вас нет шиитаке, в целом, подойдут вешенки или шампиньоны. Если вы хотя бы раз лепили пельмени или вареники, то приготовить китайские пельмени будет для вас не проблема, принцип лепки тот же, только пельмени нужно будет обжарить и протушить на сковороде. Приятного!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы / Мука и тесто / Фарш / Шиитаке / Постное тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени / Блюда с начинкой
География кухни:
Китайская / Азиатская

Жаренные китайские пельмени - фото шаг 1

Муку подсолите, влейте воду и замесите крутое тесто. Помесите его в течении 10 минут, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть 1 час.

Жаренные китайские пельмени - фото шаг 2

Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле (2 ст.л.).

Жаренные китайские пельмени - фото шаг 3

Сухие грибы замочите на 30 минут в теплой воде, затем мелко их нашинкуйте вместе со свежими. Добавьте к луку и обжарьте 8-10 минут.

Жаренные китайские пельмени - фото шаг 4

В глубокой миске смешайте обжаренные с луком грибы, куриный фарш, сахар, соевый соус и вино. Хорошенько все перемешайте.

Жаренные китайские пельмени - фото шаг 5

Тесто раскатайте толщиной в 0,5 см, с помощью стакана вырежьте кружочки диаметром 9-10 см. Выложите сверху начинку.

Жаренные китайские пельмени - фото шаг 6

Края пельменей красиво защипайте. Проделайте манипуляции, пока не слепите все пельмени.

Жаренные китайские пельмени - фото шаг 7

Отправьте пельмени на сковороду с растительным маслом и обжарьте, пока низ не станет золотистым. Влейте воду, чтобы она покрывала пельмени на половину и готовьте, пока вода не выпарится.

Жаренные китайские пельмени - фото шаг 8

Когда вода выпарится, поджарьте пельмени до золотистого цвета и подавайте к столу с зеленью и соусом.

Source

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)