Мар 152018
 

заправки_для_салатов
Салаты подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарниров. Готовят салаты из сырых, варёных и консервированных овощей, фруктов, грибов или продуктов животного происхождения : сыр, яйца, мясо, рыба, морепродукты. Заправки для салатов делают из смеси столового уксуса (или раствора лимонной кислоты) и растительного масла или майонеза, сметаны, специально приготовленного соуса.
Заправки для салатов нужны не только для придания вкуса. Добавление лимонного сока или уксуса сразу же после приготовления салата позволяет сохранить в нем больше витамина С. Растительное масло и другие жиры, добавленные в салат, сохраняют витамины от нежелательного воздействия кислорода. Используемые продукты для салата должны быть совместимы во вкусовом отношении.

* Салатная заправка из уксуса и масла.  В эмалированную посуду влить 2 столовые ложки столового уксуса (или раствор лимонной кислоты), 4 столовые ложки растительного масла, по вкусу добавить сахар, соль, молотый перец и всё взбить до получения однородной массы.

* Заправка горчичная для винегрета.  2 желтка, сваренных вкрутую яиц, растереть деревянной ложкой с 2 чайными ложками готовой горчицы, 2 чайными ложками сахара, солью (по вкусу) и понемногу добавить 200 г растительного масла. Мешать до получения однородной смеси, после чего влить 100 г столового уксуса (или лимонной кислоты), поперчить и ещё раз размешать.

* Заправка польская.  Яичные желтки (3 штуки) сваренных вкрутую яиц тщательно растереть деревянной ложкой и, понемногу добавляя хорошую сметану (1 стакан), смешать до получения однородной смеси. Добавить столовый уксус (50 мл), соль и сахар по вкусу.

* Заправка по — французски.  1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахарной пудры, щепотку молотого перца, 1 чайную ложку готовой горчицы, 200 г растительного масла, 100 г столового уксуса, 1 зубчик толченого чеснока смешать и взбить (можно миксером), пока смесь не станет достаточно густой. Эту заправку можно хранить в холодильнике и использовать неоднократно для приготовления салатов.

* Соус для салата из вареных овощей.  3 желтка, сваренных вкрутую яиц, хорошо растереть деревянной ложкой, прибавить сахар (по вкусу) и 1 столовую ложку отваренной зелени петрушки и, не переставая растирать, понемногу вливая 200 г растительного масла (до получения густого соуса). Затем влить 2 столовые ложки уксуса, посолить, поперчить и перемешать. Можно добавить неполную чайную ложку готовой горчицы.

* Соус грибной.                                                                                                                            

Вам будет интересно

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)