Жареная курица, лежащая в шезлонге под ярким зонтиком для коктейлей, кажется весьма экстравагантным блюдом, но является привычной реальностью для посетителей ресторана 1767 Cocoon, расположенного в Шанхае. Заведение, недавно открывшееся в местном торговом центре, делает акцент на то, что предлагаемые клиентам блюда должны быть не только хороши на вкус, но и содержать элемент неожиданности, вызывая удивление и восхищение. Одним из таких блюд является «Chicken King» – вышеупомянутая курица в шезлонге с зонтиком, вставленным в плечо. В ресторане ежедневно подается около 20 таких блюд из птицы. Еще одно примечательное блюдо – «Mr. Mellor’s Potatoes». Оно выглядит как тарелка с цельным картофелем, но на самом деле представляет собой булочки с джемом, которые благодаря шоколадному порошку напоминают свежевыкопанную картошку. В меню 1767 Cocoon также есть закуска из фуа-гра, стилизованная под вишни, и десерт из клубничного мороженого с маслинами. 

В шанхайском ресторане подают жареную курицу в шезлонге

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Source