Июл 012016
 

У нас в России мало кто знает о том, что такое «кукурум». Однако, в Узбекистане, да и во всей Средней Азии, это блюдо очень популярно. Кукурум – это не просто вкусно, но и полезно. Кукурум готовится очень быстро (всего за 10 минут).

Что же представляет из себя это необычное блюдо с таким забавным названием?

Кукурум – это горячий суп, в основе которого кислое молоко, то есть обычный кефир. По-другому кукурум называют «горячим супом из кислого молока».

Узбекский суп Курукум, рецепт приготовления

Способ приготовления узбекского супа

Ингредиенты:

кислое молоко (пол литра),

1.5 литра кипятка,

2-3 шт. лука,

2 чайные ложки черного или красного молотого перца,

1 чайная ложка соли,

половина лепешки.

Лук нужно мелко нашинковать и смешать с кислым молоком. Затем добавить соль, перец и кипяток.

Обратите внимание: кипяток нужно добавлять медленно, помешивая. Размешать суп и налить в узбекские касушки или в обычные глубокие тарелки.

Украшать узбекский суп зеленью не рекомендуется. Сверху в каждую касушку добавьте накрошенную лепешку. Суп готов.

Приятного аппетита!

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)