Приготовил:  

16.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин


Слоеный салат «Грибная берлога» разбавит ваш привычный набор полюбившихся слоеных салатов, вроде шубы и мимозы. Простой набор продуктов — и новое блюдо уже у вас на столе! Читайте рецепт и готовьте!

Описание приготовления:

Слоеный салат «Грибная берлога» украсит не только ваше каждодневное меню, но и праздничное. Не смотря на то, что он слоеный, вы можете запросто менять его форму и оформление! Добавьте в вашу копилку рецептов еще одно блюдо. Приготовьте и делитесь впечатлениями 🙂

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Майонез
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Грибы — 300 Грамм (любые)
  • Соленые огурцы — 3 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Слоеный салат „Грибная берлога“»

Слоеный салат "Грибная берлога" - фото шаг 1

1. Поставьте отвариваться картофель и яйца, а тем временем обжарьте грибы (у меня лисички) на оливковом масле, пока не выпарится вся жидкость.

Слоеный салат "Грибная берлога" - фото шаг 2

2. Когда жидкость испарится, к грибам добавьте порезанный полукольцами лук. Посолите, поперчите по вкусу. Обжаривайте до золотистости лука.

Слоеный салат "Грибная берлога" - фото шаг 3

3. Готовые грибы выложите на дно салатника.

Слоеный салат "Грибная берлога" - фото шаг 4

4. Отваренный картофель остудите и натрите на крупной терке поверх слоя грибов. Смажьте майонезом.

Слоеный салат "Грибная берлога" - фото шаг 5

5. Соленые огурцы также натрите на крупную терку и отожмите лишнюю жидкость. Выложите слоем поверх картофеля.

Слоеный салат "Грибная берлога" - фото шаг 6

6. Далее очистим яйца и натираем на крупную терку. Выкладываем поверх слоя соленых огурцов и смазываем майонезом.

Слоеный салат "Грибная берлога" - фото шаг 7

7. Последним слоем натираем на крупную терку сыр.

Слоеный салат "Грибная берлога" - фото шаг 8

8. Салат готов! Можно дать салату настояться или пробовать сразу же. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Слоеный салат «Грибная берлога»:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery (‘div.suiteShowMore’).click (function () {
var $this = jQuery (this);
$hidd.removeClass (‘displayNone’);
$this.remove ();
});
}
jQuery (document).ready (function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery (‘.answerCommentLink’).click (function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery (this);
jQuery (‘.answerCommentLink:not (:visible)’).fadeIn (‘fast’);
jQuery (‘.answerCommentForm:visible’).slideUp (‘fast’);

a.parent ().parent ().find (‘.answerCommentForm:first’).slideDown (‘fast’, function () {
nCmt ();
a.fadeOut (‘fast’);
jQuery (this).find (‘textarea.answerComment:first’).focus ();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Source