Мар 182015
 

Совсем недавно столкнулись с женой с необходимостью приготовления собственного домашнего кетчупа. Потому как магазинные варианты просто ужасают своим составом.

Наличие генномодифицированного крахмала при значке на упаковбе «Без ГМО» и кучей всевозможных ароматизаторов и добавок для усиления вкуса и придания кетчупу необходимой консистенции. Собственно говоря, решение было найдено спонтанно и за основу для домашнего кетчупа мы решили использовать томатную пасту. Такой продукт не содержит в себе лишних добавок и судя из этикетки в нем нет никаких генномодифицированных продуктов.

Второй ингридиент, которым мы решили разбавить до нужной консистенции наш кетчуп, — томатный сок. Можно купить в магазине можно использовать закатки (если такие имеются конечно). Стоимость магазинного сока за литр от 10 до 15 гривен в зависимости от производителя. Тут уже ориентируйтесь на свои предпочтения. Ну и так как сейчас летний сезон используем свежий болгарский перец. Еще понадобиться лук, чеснок, соль, черный молотый перец, паприка, красный молотый перец, и можно перец чили для особой пикантности. Достаточно одной штучки. В общем, на 300 грамм томатной пасты добавляем 200 грамм томатного сока, размешиваем. В блендере измельчаем болгарский перец с луком (по желанию добавьте перец чили, только не «переборщите»).

Через давилку для чеснока выдавливаем один два зубка для аромата. Перемешиваем. И теперь добавляем приправы. Мы брали паприку за основную приправу. Остальное сыпали в меньшем количестве периодически помешивая и проверяя на вкус. На выходе у вас 500 грамм продукта и еще оставшиеся ингридиенты. Тут уже регулируйте сами. Мы делали вот так и нам очень понравилось. А вообще, не бойтесь эксперементировать и добавлять что-то новое.

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)