Мар 152018
 

Описание приготовления:

Легкое в исполнении, но необычное и очень вкусное блюдо. Ореховая корочка пропитывается ароматами специй и соком куриного мяса, мясо внутри корочки сочное и очень вкусное, да и выглядит блюдо необычно. Самое место ему в центре стола 🙂 Специи можете выбирать по своему вкусу и желанию, запекать в такой панировке можно не только голени, но и другие части курицы. Пробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Орехи / Куриные голени
Блюдо:
Горячие блюда

Куриные голени в ореховой корочке - фото шаг 1

1. Для хрустящей корочки можно брать любые орехи, у меня смесь — грецкие, фисташки, арахис и кешью.

Куриные голени в ореховой корочке - фото шаг 2

2. Перемалываем орешки в крошку, но не очень мелко, добавим специи: корицу, кориандр, зиру, паприку, кайенский перец. Перемешаем.

Куриные голени в ореховой корочке - фото шаг 3

3. Куриные голени тщательно очистим, помоем и обсушим.

Куриные голени в ореховой корочке - фото шаг 4

4. В одной мисочке взбиваем яйцо, а в другой смешаем муку с солью и черным перцем.

Куриные голени в ореховой корочке - фото шаг 5

5. Обваливаем каждую голень в муке.

Куриные голени в ореховой корочке - фото шаг 6

6. Затем купаем во взбитом яйце.

Куриные голени в ореховой корочке - фото шаг 7

7. И делаем ореховую панировку.

Куриные голени в ореховой корочке - фото шаг 8

8. Выкладываем в форму, смазанную маслом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Куриные голени в ореховой корочке - фото шаг 9

9. Запекаем минут 30-35 до подрумянивания ореховой панировки. В процессе запекания можно осторожно, чтобы не повредить корочку, переворачивать голени.

Куриные голени в ореховой корочке - фото шаг 10

10. Хрустящая корочка и сочное мясо внутри… приятного аппетита!

Source

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)