Приготовил:  

16.03.2018
Время приготовления: 55 мин


Предлагаю испечь вкусное рассыпчатое печенье с ароматом апельсина и кислинкой клюквы. Главное в процессе приготовления не передержать печенье в духовке и не съесть все сразу.

Описание приготовления:

Вкусное клюквенно-апельсиновое печенье делается очень просто и быстро. Вместо клюквы вы можете взять сушеную вишню, курагу или чернослив. Превратить в жирную крошку муку с сахаром и холодным маслом можно при помощи блендера или в ручную. Для этого холодное масло натереть на терке, а потом смешать с мукой и сахаром. С апельсина нужно натереть цедру, только желтую часть. И учтите: чем больше цедры, тем сильнее будет аромат печенья.
Сока может понадобиться чуть больше или меньше, добавляйте понемногу. Тесто должно собраться в комок, но при этом немного рассыпаться. Белок в это печенье не идет. Так как сделает его жестким.
Тесто можно убрать в морозилку и хранить там в течение 2-х недель.
Не передержите печенье в духовке, даже если вам кажется, что оно еще не готово. Иначе получите вместо рассыпчатого «дубовое» печенье. Дайте печенью полностью остыть, и только после этого снимайте. В горячем виде оно очень хрупкое.

Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мука и тесто
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 375 Грамм
  • Сливочное масло — 225 Грамм
  • Клюква — 75 Грамм (вяленая)
  • Сахар — 150 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Апельсиновый сок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Клюквенно-апельсиновое печенье»

Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 1

Ингредиенты.

Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 2

Клюкву положите в чашу блендера, добавьте 2 ст. л. сахара, измельчите клюкву до мелких кусочков.

Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 3

Апельсин хорошенько вымойте под горячей водой с мылом и щеткой. Протрите насухо, натрите теркой всю цедру.

Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 4

При помощи блендера смешайте вместе муку, сахар и холодное сливочное масло до состояния крошки.

Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 5

Добавьте к мучной массе клюкву и цедру. Перемешайте.

Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 6

Добавьте желток и сок. Быстро замесите тесто. Если оно сильно крошится и не хочет соединяться, добавьте еще по чуть-чуть сок. Но тесто не должно быть плотным, лишь чуточку крошиться.

Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 7

Разделите тесто на несколько частей, сформируйте колбаски. Заверните каждую в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 8

Выньте тесто и нарежьте его на кружочки толщиной 0.5 см.

Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 9

Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в горячей духовке при t=180, примерно 12-14 минут, должен зарумяниться низ печенья.

Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 10

Главное не передержите печенье. Сверху оно почти не изменит цвет.

Клюквенно-апельсиновое печенье - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Клюквенно-апельсиновое печенье:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

‘);
jQuery (‘div.suiteShowMore’).click (function () {
var $this = jQuery (this);
$hidd.removeClass (‘displayNone’);
$this.remove ();
});
}
jQuery (document).ready (function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery (‘.answerCommentLink’).click (function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery (this);
jQuery (‘.answerCommentLink:not (:visible)’).fadeIn (‘fast’);
jQuery (‘.answerCommentForm:visible’).slideUp (‘fast’);

a.parent ().parent ().find (‘.answerCommentForm:first’).slideDown (‘fast’, function () {
nCmt ();
a.fadeOut (‘fast’);
jQuery (this).find (‘textarea.answerComment:first’).focus ();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Source