Картофельный омлет | Видео рецепты
Мар 162018
 

картофельный омлет
Картофельный омлет
подойдет для сытного завтрака или легкого обеда . Подавать его можно как горячим, так и остывшим. По желанию можно заменить яйца на яичные белки (вместо 2 яиц — 4 белка).
Поставьте на средний огонь сковороду диаметром 25 см, с антипригарным покрытием и разогрейте в ней столовую ложку масла. Выложите в сковороду картофель и готовьте его под крышкой минут 10
, периодически помешивая, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет. Добавьте в картофель чеснок и столовую ложку резаного зеленого лука. Посолите, поперчите и оставьте на огне еще на 1 минуту.
В большой миске взбейте яйца. Добавьте нарезанные помидороы и сыр (1/2 часть), размешайте. Оставшееся масло вылейте на сковороду, а следом яичную смесь — прямо поверх картофеля.
Доведите яйца до готовности на маленьком огне, приподнимая края омлета — жидкая часть будет стекать вниз, и омлет приготовится равномерно (8-10 минут). Посыпьте его оставшимся сыром и поставьте на 2 минуты в духовку.
Соус: в небольшой емкости смешайте оставшиеся помидоры, кинзу и сок лайма. Лопаткой отделите омлет от краев сковороды, подставьте тарелку и дайте ему соскользнуть на блюдо. Разрежьте омлет на порции и подавайте с соусом.

Ингредиенты на 4 порции картофельного омлета  (в 1 порции: 304 калории, 17 г белков, 21 г жиров, 11 г углеводов и 1 г клетчатки).:

2 столовые ложки оливкового масла
1 картофелина (ок. 170 г) — почистить и тонко нарезать
3 дольки чеснока (мелко нарезать)
2 стрелки зеленого лука (мелко нарезать)
Крупная соль, молотый перец
8 больших яиц
2 помидора (половинку помидора оставить для соуса)
сыр 100 г
2 столовые ложки измельченной зелени кинзы
чайная ложка свеже выжатого сока лайма

Вам будет интересно

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)