Кальцоне с курицей и сыромВкусный, красивый, простой в приготовлении кальцоне с курицей и сыром порадует вас и ваших друзей на основное блюдо или выпечку в праздник или будни.

Рецепт :

  • Для теста:
    • ¼ стакана сметаны,
    • 100 гр. размягченного сливочного масла,
    • 2 яйца,
    • 200 гр. муки,
    • щепотка соли.
  • Для начинки:
    • 200 гр. отваренной курицы (филе),
    • 50 гр. ветчины,
    • 50 гр. вареной колбасы,
    • 50 гр. бекона,
    • 3 помидора,
    • 50 гр. сыра,
    • 2 ст. ложки кетчупа,
    • 2 ст. ложки рубленой зелени.

Готовим в духовке

Помидоры промыть, нарезать кружечками. Зелень промыть, мелко порубить. Колбасу, ветчину и бекон очистить от кожуры, нарезать соломкой. Сыр натереть на средней терке. Отварное куриное филе мелко порезать.

Муку, масло, яйца, сметану, соль соединить и замесить мягкое тесто. Разделить его на две части и раскатать в лепешки толщиной 5 мм.

Одну лепешку смазать кетчупом. Поверх нее выложить нарезанные соломкой колбасу, ветчину и бекон, затем мелко нарезанную курицу.

Накрыть все кружками помидоров, посыпать зеленью и натертым на крупной терке сыром. Накрыть лепешку с начинкой второй лепешкой теста, края защепить.

Получившееся Кальцоне смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 25 — 30 минут.

Source