Июн 272016
 

Испания – это средиземноморская страна и многие считают, что основу ее кухни составляют морепродукты. На самом деле, испанцы предпочитают мясо, особой популярностью пользуется хамон.

Блюда испанской кухни

Основу составляют такие продукты, как чеснок, шалфей, все виды зелени и перец, как чили, так и сладкий. Предпочитают испанцы готовить на гриле, если такой возможности нет, они тушат овощи или запекают.

В Испании всего 17 регионов и у каждого из них свои кулинарные особенности. Наверное, многие знают, что паэлья – это исконно испанское блюдо, но в каждом регионе у него есть своя изюминка. А потому всего насчитывается более 300 рецептов этого блюда.

Блюда испанской кухни

Что касается морепродуктов, то их испанцы предпочитают в самые разнообразные блюда, даже в некоторые десерты. А сочетание осьминогов с мясом просто великолепно, вместе с соусом чили, который испанцы готовят в каждой семье.

К первым блюдам испанцы относятся холодно, именно поэтому разнообразие их невелико. Зачастую готовят гаспачо и предпочитают употреблять его холодным с разнообразными добавками, такими как сухарики, соусы и специи.

Блюда испанской кухни

А знаете ли вы, что испанцы настоящие сладкоежки, правда, предпочтение они отдают натуральным сладостям. Это натуральный шоколад, орехи, нуга и сухофрукты.

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)